20Gチャット

20Gメンバー(グループ会員・会友)たちがインターネットを使って情報交換・情報共有する方法の一つとして「20Gチャット(ChatWorkチャット名="Amnesty20Japan")」を設けました。20Gチャットはその仕組みとしてChatWork(ここをクリックして「ChatWork」のホームページ(http://www.chatwork.com/ja/)へ)を用いています。20Gチャットに参加希望するには次のウエブアドレスをウエブブラウザで開いてください→https://chatwork.com/g/amnesty-20-jp
20G-CHATWORK
20Gチャットにはアプリを利用すると便利です→http://www.chatwork.com/ja/download/
パスワード管理アプリを使って利用する方法→
20Gチャットに参加するには上記参加希望ウエブアドレスをウエブブラウザで開き、まだチャットにメンバー登録していない人はページ内のリンクボタンをクリックして登録手続きを行ってください。
現在のところ、20Gチャットには管理者の承認なしに自動的に参加できます。
以下は20Gチャットへの参加に管理者の承認が必要とする場合の手続きです:
20Gチャットの管理者が参加希望者を確認できますので、その希望者のメールアドレスが20G-MLなど既存の20Gメンバー限定のウエブサービスに登録されているものであった場合は参加を承認します。登録されていないものであった場合は20G-HP-MAIL(hp-mail@amnestyshizuokagroup.jp)に参加希望を承認していいか問い合わせるメールを20Gメンバーに配信して、了解する返信が得られてから参加を承認する手順を行います。
 20Gチャットには次のような機能があります:
  1. チャット:メール交換より短時間で応答できるテキストのやり取り
  2. タスク管理:やるべきことを登録して忘れないようにし、それを他のメンバーに依頼することもできる
  3. ファイル共有:グループ参加メンバーのみが見たり(画像ファイル)ダウンロードしたりできるファイルを置いておくことができる
  4. ビデオ/音声通話:互いのパソコン画面を見ることもできる
  5. 連絡先管理
  6. 通知