ドロップBOX(Dropbox)の20Gでの使いかた

ドロップBOXペーパー(Dropbox Paper)による20G-HPウエブページ「20Gホームぺーパー」の編集方法

20GドロップBOX(アムネスティJP20G)の20G-HPフォルダにあるファイルのリンクを「20Gホームぺーパー」に貼り付けるだけの簡便な方式でウエブページが作れます。下記の作業はドロップBOXにサインインして行ってください。(20GドロップBOXのメンバーが対象です)
  1. ドロップBOXのホームページ(https://www.dropbox.com)の左端のアムネスティJP20G」をクリックすると出てくるページの中ほどにある「その他のフォルダ」下の「20G-HP」をクリックして20Gのホームページに入れるファイル一覧を出す

2. 上記フォルダに20G-HPに表示するためのファイル(ワードやエクセルのファイル)をアップロードする

3. 上記ファイルの[共有]で「リンク」を作成し、そのリンクを「リンクを知っているユーザーであれば、誰でもこのファイルを閲覧できます」と設定し、リンクをコピーする(クリップボードに)

4. ドロップBOXペーパーフォルダ(https://paper.dropbox.com/folders)の
    「アムネスティJP20G Docs」フォルダをクリックして出す

5. 上記フォルダの「20Gホームペーパー」をクリックして出す

6. 上記ペーパーにリンクを貼り付ける(クリップボードから…Ctrlキーを押しながらvを押す)
  7. ウエブアドレス(https://paper.dropbox.com/doc/20G-x46TKIycG53ODs033G9tS)に20Gホームペーパーが表示されているのを確認する
サブページ (1): パスワード再設定