パスワード再設定

パスワードを忘れてしまった場合の対処方法があります。
(パスワードがはねられた?)Dropboxのログイン画面には、[メールアドレス] と [パスワード] の2つの入力枠がありますが、その下に「パスワードを忘れてしまった場合」と書いてあるテキストリンクがありますので、そこをクリックしてください。すると、次のように書かれてある画面が出てきます。

パスワードを忘れてしまった場合
パ スワードをリセットするには、メール アドレスを入力してください。no-reply@dropbox.com からのメールが[迷惑メール]フォルダに送信される場合があるのでご注意ください。また、no-reply@dropbox.com を受信拒否しないようにしてください。
[メールアドレス]
                 [送信]
*このページからアカウントを復元できない場合

この画面の[メールアドレス]の入力枠に<パスワードを忘れてしまった方>のメールアドレスを入れて、[送信]をクリックしてください。(もし入力したメールアドレスが間違っていた場合、「No account with that email address exists.」というメッセージが入力枠の上に出るので、メールアドレスを確認して、間違っていたら入力し直してください。)正しくできた場合、[メールアドレス(・あなたのメールアドレス・)にメールを送信しました]というメッセージ窓が画面上部に出てきます。そうしたらメールクライアント(メールを送受信するアプリ)を開いて、「Dropbox パスワードのリセットについて」という件名のno-reply@dropbox.comからのメールが迷惑メールフォルダに入っていると思いますので、それを開いてメール本文の中の[パスワードをリセットする]というボタンを右クリックして「リンクのアドレスをコピー」というメニューを選んでクリックし、「バスワードがはねられた?」ウエブブラウザの新しいタブを開いてアドレス入力枠(一番上の一番左の入力枠)にコピーしたアドレスを貼り付けて当該アドレスに移動してください。
そうしますと、Dropboxのパスワードを再設定する、

パスワードを忘れてしまった場合
アカウント(・あなたのメールアドレス・)の新しいパスワードを入力してください。
[新しいパスワード]
[パスワードを再入力]
[送信]

という画面が出てきますので、[新しいパスワード]と[パスワードを再入力]の両方の入力枠に同じパスワードを入れてから[送信]ボタンをクリックしてください。
以上の手順で、Dropboxにログインでき、メンバー限定のファイルも閲覧できます。