20Gサイトと20G-MLグループの関係

スライド

20Gのインターネット情報共有公開システムの説明

アムネスティ静岡グループ(以下20G)が公開するウエブサイト群(グループ紹介ウエブサイト{外部サイト名:完全修飾ドメイン名=www.amnestyshizuokagroup.jp, 内部サイト名:グーグルサイトID=public}など)では、サイト内各ページを編集できる権限をGoogleグループにより行っています。
※これらGoogleグループは非公開のため、実際のグループIDで説明しても問題ありません(∵グループ管理者の許可がなければアクセスできないため)。
20G-ML発行グループ(グループID=ai20jp-publish)のメンバーがウエブに一般公開できるページを編集できます。
20G-ML グループ(グループID=ai20jp)のメンバーは非公開ページのみ編集できます。
これらGoogleグループに参加(Google IDを登録)するには20G-ML グループにて登録希望するGoogle ID(@gmail.comで終わる文字列)を連絡する必要があります。すなわち、20G-MLグループは20G公式(公開ウエブサイト管理メンバーが管理する)公開ウエブサイト群の公開部分および非公開部分を編集できるメンバーの承認システムとしても機能しています。
20G-MLに参加を希望するには、hp-mail@amnestyshizuokagroup.jpにメールしてください。